您当前的位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科生教学 >> 正文

我院学子荣获中国大学生计算机设计大赛国家级三等奖

时间:2021-10-05 18:20:28

近日,由国家教育部主办的2021年第十四届中国大学生计算机设计大赛落下帷幕,在厦门决赛赛区数媒动漫与短片普通组比赛中,我院两组作品经过河南省大赛推选,与全国上百所高校参赛作品进行角逐,最终脱颖而出,均荣获国家级三等奖。获奖作品是由我院教育技术系老师武滨指导,王艺婷、马元春、刘嘉欣和程书雅完成的动画作品《震惊!原来这才是冬奥会。你知道吗?》,刘萱、刘琦老师指导,郭嘉、张欣欣、代昭、余金阳和马倩完成的动画作品《速滑小讲堂》。



中国大学生计算机设计大赛是高等教育学会全国普通高校学科竞赛排行榜榜单赛事之一,也是我国高校面向本科生最早的赛事之一,参赛学生涵盖理工、农林、医药、文史哲法、经管和艺术等各类专业。大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办13届,受到行业各界广泛重视,大赛以“以赛促学,以赛促教,以赛促创”为目的,为国家培养综合素质创新性人才服务。我院学子作品的脱颖而出,离不开指导老师和参赛选手的辛勤付出,同时展现了教科院教育技术学专业学子扎实的专业知识和良好的综合能力,为学院赢得荣誉。

本届大赛启动以来,我院领导高度重视,大力支持,充分调动学生积极性,鼓励学生积极创新,紧跟时代发展,认真学习前沿知识,努力掌握最新技术,展现出高水平的原创科技作品。指导老师针对每个细节亲自督战,同学们不断修改作品,在突破层层重围后,自信满满踏上了国赛征途。参赛同学纷纷表示,这次参赛经历不仅有效提升自主学习、解决问题和团队合作能力,激发对教育技术学专业知识的兴趣,同时通过大赛平台与全国大学生进行了交流和学习。


下一篇: 教育科学学院2021-2022学年第一学期线上教学期间总体教学质量报告