当前位置: 网站首页 > 师生风采 > 学生风采 > 正文

“展教师风采,育国之栋梁” 第十九届教师风采大赛决赛圆满结束

时间:2022-04-26 20:12:20 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 刘至涵 阅读:

为促进师范生专业水平和教学能力的提高,培养创新精神和实践能力,4月26日,由教育科学协会举办的第十九届教师风采大赛决赛在教科楼303会议室顺利举行。此次比赛特别邀请校团委副书记张鹏,教务处教学实习科科长刘波莅临指导,教育科学学院党委副书记董银银、副院长郭勇、副教授姜金伟、团委书记牛洁楠担任评委。

经过初赛与复赛的层层选拔,共有六名选手成功进入决赛。决赛分为说课、讲课和现场答辩三个环节,选手们按赛前抽签顺序依次进行展示。参赛选手精心制作的课件,认真讲课的态度和精彩的答辩表现引起在场人员的阵阵掌声。评委老师根据课堂的流畅性、专业性、严谨性,对每一位选手进行打分。最终,教育科学学院李静颖荣获一等奖,教育科学学院刘至涵和地理科学学院曹婉颖荣获二等奖,教育科学学院李晨瑜、乔梦梦和外国语学院刘恒瑜荣获三等奖。姜金伟作总结讲话,对参赛选手的语言组织能力和积极展现自我的态度给予充分肯定,并针对性地提出意见。至此,“展教师风采,育国之栋梁”第十九届教师风采大赛顺利结束。

本次大赛为我校师范生搭建学习和交流的平台,提供同台竞技和提高自我的机会,帮助同学们增强专业信心,激发教学热情。同时,也有利于学生将专业知识应用于实践,更好地在今后的教师岗位上站稳讲台。

编辑:马玉娇 刘至涵 审核:田园 摄影:黄蓉