教科院少数民族座谈会成功召开

时间:2017-03-15 13:07:47 来源: 作者: 阅读:

为关爱我院少数民族同学,切实解决他们在学习与生活中存在的问题,让其更好的融入校园生活,3月14日,我院团委老师张纪娥和蔡冰心在教科楼四楼会议室与少数民族同学召开了座谈会。
_MG_2269.JPG
会议伊始,张纪娥发表讲话,她首先肯定了少数民族学生在学校中取得的优异成绩,其次对他们提出了几点期望:她希望其在校期间能够发扬民族特色,团结互助、共同进步,为树立的远大目标努力奋斗。同时也应正视自己,克服自身不足,努力完善,珍惜学习机会,热爱生活,勤俭节约。随后,蔡冰心与各位少数民族同学逐一在生活、学习等方面进行了沟通。同学们毫不拘束,积极分享自己对学院工作和课余生活的想法,并介绍了自己本民族的一些生活习俗,会谈气氛十分融洽。同学们也都表示自己能够很快地融入大学集体,适应学校的各项规章制度,在校生活十分愉快。
_MG_2275.JPG
此次座谈会的成功召开不仅增加了少数民族学生与院系老师彼此的了解,也提高了他们在校学习生活的热情,为院系各项学生工作的有序开展打下了良好的基础。
编辑:来会会 叶金鸽