教科院“征程探路者”活动圆满结束

时间:2016-11-13 21:06:09 来源: 作者: 阅读:

11月12日上午,由信阳师范学院教育科学学院学生会主办、地理科学学院和物理电子工程学院学生会协办的征程探路者活动在教育科学楼前正式开始。来自全校18个院系的74个小组、共296名学生参加本次活动。
此次活动以小组为单位,每组四人,自定组名。活动共设置六个环节,分别是黑色畅想、快到碗里来、开心踢踢乐、看图猜猜猜、吃掉你没道理、步步为营。参赛选手们从教科楼出发,完成所有任务关卡后,返回教科楼,全部队员均到达方算比赛完成,评委们根据每队的用时长短评出前六名。其中“吃掉你没道理”是让组内一人运用面部的扭动以最短的方式将放在头顶放的饼干吃进嘴里,期间不能用手触碰。比赛现场,参赛者们滑稽的面部表情使得围观者捧腹大笑。“黑色畅想”则是一人戴着眼罩在原地转十圈后,由同组队友指挥前进,期间不能踩到障碍物,否则其他三人将接受深蹲的惩罚。活动中最大的亮点在于参赛选手们都不知道游戏进行的地点,只能通过六个“校园一角”的图片来寻找隐藏的游戏场地。这个规则虽增加了完成任务的难度,但也丰富了活动内容。整个校园都充满着参赛者们奔跑的身影,展现了师院学子的青春活力。上午11点活动正式结束,最终“厉害了,我的427”小组在74个小组中脱颖而出,夺得桂冠。
本次征程探路者活动旨在增强师院学子的体能耐力、应变力、观察力和判断力,同时也增加了学生之间的沟通合作能力,丰富了学生们的大学生活,为校园文化建设增添一抹靓丽的色彩。(李晓婷 王一涵/供稿 )