教育科学学院组织开展五四青年节系列活动(图文)

时间:2016-05-05 16:20:01 来源: 作者: 阅读:

为弘扬五四精神,增强学生的时代意识和思想觉悟,借“五四运动”九十七周年纪念日之良好契机,5月4号,教育科学学院组织同学们开展五四青年节系列活动。

_MG_0036.jpg
     五四精神我传承,浉河美景献力量。5月4号中午,院青校学子在风景优美的浉河两岸开展义务拾捡垃圾活动。在八餐小广场集合完毕之后,青校学子们便沿着浉河往前走,给市民们宣讲关于环境保护的问题,和他们交流了水污染的原因之后他们步行来到浉河大市场,并齐心协力捡垃圾,并和他们交流了关于五四青年节的事迹。
IMG_9875_看图王.jpg

弘扬五四精神,传递正能量。下午7时,“模范团员经验交流会”在教科楼201教室成功开展。交流会上,模范团员邓雅杰、邢丽艺、龙霜菲、王敏、张博五人分别与大家讲述了自己多年以来求学、生活的经历,分享了自己心得与体会。现场气氛活跃,掌声不断。交流会最后,教育科学学院团支部副主席赵宇飞总结发言,她劝告学生们要珍惜时间,人生道路上,要用心走好每一步。呼吁广大团员加强自身建设,承担共青团员的责任,用共同的青春行动,向人们展示团员青春的风貌。学生们纷纷表示不枉此行,获益匪浅。
_MG_0023.jpg

在纪念“五四运动“之际,教育科学学院学子们用自己的方式纪念着属于他们的节日,在亲身实践中传承五四精神、激扬青春风采,用他们的热情与活力展现了他们对五四精神最完美的继承和发扬。

编辑:韩逍瑶 李东景 李晓婷