教科院“为精神成长而学习”主题班会成功召开

时间:2016-09-05 08:20:24 来源: 作者: 阅读:

94日晚7:00,由教科院专职辅导员谢婷主持的“为精神成长而学习”的新学期主题班会在教科楼203教室成功召开。教科院15级教育技术学专业和15级学前本科专业全体学生参加本次班会。

班会上,辅导员谢婷先对各班学生到校情况进行了核查。随后,谢婷从学生们所处的学习阶段出发,围绕学习与生活,态度与理想,从“总结过去、展望未来”、“提高警惕、安全第一”、“做好表率、迎接新生”、“做好规划、惜时向上”四个方面为学生们展开了分析与讨论。谢婷从自身求学经历出发,通过名人故事,启发学生,要求学生“一定要找到上大学的感觉,有对知识的渴望,对课堂的敬畏,对课程的理解,对学问的追求,这样,学习就会变得格外有趣和快乐。”并就上课纪律等对跨入大二的学生们提出了更高的要求。

最后,谢婷以美国艺术人文科学院院士、神学博士尼布尔的一句经典名言:“我祈求上帝给我一颗平静的心,接受不可改变的事;给我勇气,改变可以改变的事,并赐予我分辨这二者的智慧”作为总结,寄语每一位同学都拥有这样的智慧,让生活更充实,让心灵更丰盈,让胸怀更博大,让生命更厚重。

本次班会是本学期的第一次班会,旨在引导学生们端正态度、认真学习,为学生明晰学习方向,提醒学生们加强自律意识,树立长远目标,让学生以积极向上的态度迎接新学期。(李晓婷 唐晓慧/供稿)