教育科学学院举行“寒冬送温暖—爱心棉被发放”仪式

时间:2021-11-24 11:04:59 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 朱亚彤 齐家乐 阅读:

11月23日,教育科学学院在教科楼402会议室举行“寒冬送温暖—爱心棉被发放”仪式,党委书记房加帅,副院长孙天义,团委老师朱方、2021级各班班主任以及领取棉被学生代表参加本次仪式。会议由朱方主持。

在发放仪式上,房加帅发表讲话,表示爱心棉被发放是我校“奖、贷、助、补、减”政策之外的又一项关爱学生的活动,是为困难学生排忧解难的一项传统性活动,今年已是我校第十七年为贫困生发放爱心棉被。棉被虽然不是十分贵重之物,但它体现的是学校对学生的一种温暖,一份牵挂,更是一份真诚的关爱,希望同学们能体味到它所承载的力量。借此对同学们提出三点希望与要求:一要积极地面对困难。在成长的阶段性过程中,遇到的困难都是暂时的,应该辩证地认识困难,积极地面对困难,并努力采取方法解决它们;二要勤奋努力地学习。学习本就是学生的天职,同学们要用心用脑善于学习,勤奋学习,只有在学习中学会磨练自己,才能让自己变得更强大;三要心怀感恩地对待世界。要常怀感恩之心,明白“如何对待世界,世界就会如何对待你”的道理,感恩国家,感恩学校,感恩老师和同学,心存感恩,一切都是美好的。

爱心棉被发放为贫困学生抵御严寒提供了支持和保障,在加强学院和学生们之间感情的同时,也促进了这一优良传统的传承,提高了同学们的学习主动性,激励其在以后的学习生活中积极面对困难,克服困难。

编辑:马玉娇 朱亚彤 齐家乐 审核:田园 摄影:黄蓉