教育科学学院举办“请党放心,强国有我”主题演讲比赛

时间:2021-11-13 20:26:28 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 亓亚兴 阅读:

为激发学生的爱党爱国精神,11月11日,教育科学学院在教科楼108教室举办“请党放心 强国有我”主题演讲比赛。比赛由2021级学前教育三班任雪珂、教育技术学班李阳阳主持。

比赛过程中,2021级教育学班苏涵题为《以吾少年意气,筑祖国万里恒昌》的演讲尤为精彩,在《我爱你中国》的动人旋律中,苏涵饱含感情地讲述了新时代青年的责任与担当,展现了中国共产党百年华诞之际青年一代的拳拳爱国心。而来自学前教育一班的王琪同学的展示也让人眼前一亮,以中国红为底色的幻灯片不仅暗呼主题,也让她“少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富”的铮铮誓言显得铿锵有力,让张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的志向再次入耳入心。教育学班张凯凯则在新时代中国取得的伟大成就中认识到,“未来属于青年,希望寄予青年”,我辈青年应当不负韶华,努力奋斗。整场比赛掌声不断,高潮迭起,经过一个多小时的激烈角逐及现场评委讨论,苏涵、王琪、张凯凯荣获大赛一等奖,黄迎奥、范浩然、刘如仪等同学荣获二等奖,吴芳芳、孙想丽、丁建峰等同学荣获三等奖。

2021年是建党一百周年,教育科学学院本次组织的“请党放心,强国有我”主题演讲比赛在锻炼和提升同学们表达能力的同时,引导大学生拥护并热爱中国共产党,激发爱国热情,彰显了当代青年奋斗正青春,青春献给党的良好精神风貌。

编辑:马玉娇 亓亚兴 审核:田园 摄影:陆菁怡