教育科学学院2022届心理应心专业考研复试经验分享会顺利召开

时间:2022-03-28 12:21:17 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 周媛媛 齐家乐 阅读:

为助力2022届考研学子顺利应对考研复试,3月25日,教育科学学院2022届心理应心专业考研复试经验分享会通过腾讯会议于线上召开。会议特别邀请于家伟、周可、张瑞等成功上岸的优秀毕业生分享复试经验及技巧。辅导员牛洁楠、丁倩、刘湍丽参加会议。

分享会上,广西师范大学研究生于家伟针对考研复试,建议同学们首先要对调剂建立正确的认识,找准自身定位,切忌好高骛远,同时综合自身成绩及报考院校进行信息源的多方比对,及时跟踪院校信息,随后他为同学们分享了自己专业课面试的心得体会。而研究生王惠丽在调剂流程方面为大家做了详细的解释,强调复试分为线上和线下两种,要根据自己所填报的学校有针对性地准备复试的内容。同时她鼓励大家一定要时刻保持自信,调整心态,要做到有礼貌,注意自己的言行举止。同学们在听完每一位学长学姐的发言后,积极地提出自己的疑问,分享者耐心地为大家答疑解惑,并为准备复试的同学们送上真挚的祝福与鼓励。

本次考研复试分享会的顺利召开,不仅为同学们提供复试的经验与建议,同时也有助于他们树立信心,对于即将到来的考研复试也有了更加明确的准备方向。只要竭尽全力,前方尽是康庄大道,加油吧,逐梦的学子们!

编辑:马玉娇 周媛媛 齐家乐 审核:牛洁楠 杨艺卓 摄影:齐家乐