教育科学学院各班团支部陆续开展雷锋月主题团日活动

时间:2022-03-30 15:47:39 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 朱亚彤 阅读:

为贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋精神和开展志愿服务工作的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,3月15日至3月25日期间,教育科学学院各班级团支部通过观看主题影片、利用腾讯会议召开主题团课、“学习雷锋精神”专题座谈会等形式陆续开展“学雷锋·树新风”主题团日活动。

通过观看影片《青年雷锋》,使我院青年团员更加深刻地了解雷锋事迹,学习并弘扬雷锋精神,认识到了雷锋精神的核心是信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,进一步增强了我院青年团员对雷锋精神的深入和理解。

通过召开“学习雷锋精神”主题团课,营造“人人忆雷锋、人人讲雷锋、人人悟雷锋、人人学雷锋”的良好氛围,倡导大家学习雷锋精神,紧跟党的步伐,乐于助人,积极向上,共同建设美丽中国。

通过开展“光盘行动”主题团课,利用全员向雷锋同志学习的机会,提高同学们“厉行节约、浪费可耻”的资源意识,弘扬雷锋同志勤俭节约的精神,鼓励广大青年积极践行当代雷锋精神。让同学们认识到到浪费食物的严重性,将光盘行动进行到底,践行光盘行动从你我做起的重要性。

各团支部通过开展雷锋月主题团日活动,使教科院广大青年团员切身体会到“雷锋精神”的真正意义,提高同学们的思想道德建设、倡导文明新风,同时也有助于弘扬中华民族优秀传统美德,形成奋发向上的精神力量,对于凝聚新时代青年的意志和力量,具有十分重要的意义。

编辑:马玉娇 朱亚彤 审核:牛洁楠