教育科学学院“我画童书”国际儿童图书日创意绘画活动顺利开展

时间:2022-04-02 13:31:03 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 周媛媛 曹童然 阅读:

为了丰富同学们的课余生活,增强其实践能力,教育科学学院团委于3月27日至4月2日期间线上举办“我画童书”创意绘画活动。

此次活动面向全校学生,征集以“我画童书”为主题的创意绘画作品。经过活动前期的大力宣传,各院系学生踊跃报名,分别选择一本心仪且富有寓意的儿童图书,并绘制出一幅幅构图巧妙、创意十足、与儿童价值追求和身心发展相呼应的美术作品。经过教科院专任教师王从阳的专业指导与评审小组评选,闭可以、袁冰蕊、王毅荣获比赛一等奖,王思宇、董卜霖、陈艳等荣获比赛二等奖。活动结束后,优秀作品采用腾讯会议的形式进行线上展示,由获奖者分享创作理念,扩大活动影响力。

此次“我画童书”国际儿童图书日创意绘画活动的开展,不仅能够提升同学们专业知识的应用能力和实践能力,同时有助于引导他们在专业学习过程中积极主动地思考,唤起他们对于读书的热爱和对儿童图书的关注。

编辑:马玉娇 周媛媛 曹童然 审核:杨艺卓