教育科学学院开展“心交心、民族亲”少数民族学生团建活动

时间:2022-04-04 13:17:15 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 周媛媛 刘至涵 阅读:

4月4日,教育科学学院“心交心、民族亲”少数民族学生团建活动于西操场、学生食堂举行,学生处处长苏和亲临现场参与活动当中,学院领导班子成员、专职辅导员、全体少数民族学生悉数到场。

在“悦纳自我,成长快乐”心理团建活动中,老师们与少数民族学生通过分组进行“解开千千结”、“两人三足”、“蒙眼障碍走”等游戏项目,充分发挥个人智慧,拉进彼此间的距离,增强团队协作意识,展现团队默契,切实增进了老师与少数民族学生之间的深厚情谊。经过激烈的比拼,第一组获得一等奖,第二组、第五组获得二等奖,第三组、第五组和第六组获得三等奖。活动结束后,全体成员进行《日不落》舞蹈表演,学院领导班子和专职辅导员一同加入到“一起用餐吧”假日午餐会中,与同学们共进午餐,热心询问他们生活与学习中存在的问题。在一片欢声笑语中,团建活动圆满结束。

本次活动旨在通过多种形式的团建加强学院少数民族学生思想引领,扎实推进少数民族学生教育、管理、服务和帮扶工作,有利于密切师生关系,加强师生交流,提高学院内部的团结意识,奠定了“民族一家亲”的感情基调。

编辑:马玉娇 周媛媛 刘至涵 审核:杨艺卓 摄影:郑佳颖 黄蓉