教育科学学院心理学与应用心理学专业举办考研经验分享会

时间:2022-05-21 20:58:38 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 周媛媛 阅读:

为激发学生考研热情,引导学生树立正确的就业观和考研观,5月20日,教育科学学院心理学与应用心理学专业在教科楼201教室举办考研经验分享会。会议特别邀请考研上岸的2018级学生王羽凌、关嘉欣、李成晓为2020级心理与应心专业学生分享考研经验。

分享会上,三位学姐结合自身经历,向同学们作以分享并提出建议。王羽凌表示自己将考研分为前期、强化、冲刺三个阶段,建议同学们结合个人实际情况和心理学专业的就业情况,明智选择目标院校,合理规划学习时间。关嘉欣详细讲解了有关专业课、英语、政治的备考计划与时间安排,推荐备考课程,她对同学们提出三点建议:一要坚定信念,切忌轻言放弃;二要按照自己的节奏复习,切忌盲目攀比;三要调整心态,保持充实快乐的情绪状态。李成晓指出择校时既要评估自身实力,也要考虑各种未知因素,保持对院校信息的高灵敏度,善于选择并整合资源。随后,她们针对有关考研时间安排、院校信息查找等疑问作出详细解答,同学们纷纷表示收获颇丰,分享会在和谐愉快的氛围中圆满结束。

此次考研交流分享会充分发挥朋辈引领作用,搭建学习与交流的良好平台,有利于激发学生考研信心和决心,找准自身定位,掌握备考技巧,脚踏实地努力,为未来考研奠定坚实基础,营造出浓厚的学术氛围。

编辑:马玉娇 周媛媛 审核:田园 摄影:郭诗音