教育科学学院召开2022年上半年学生会主席团、学生会、团委及学生服务中心工作汇报总结会议

时间:2022-05-25 20:42:56 来源:教科院新闻部 作者:周媛媛 刘至涵 阅读:

5月24日,教育科学学院在教科楼402会议室召开2022年上半年学生会主席团、学生会、团委及学生服务中心工作汇报总结会议。团委书记牛洁楠、专职辅导员杨艺卓、现任执行主席孙艳慧、主席团成员邵于恬、柴天震、戚大宝,团委兼职副书记董欣瑶、王琳,学生会各部门部长、各社团负责人出席会议。会议由牛洁楠主持。

会议伊始,牛洁楠强调工作总结汇报的重要性,宣布新一届执行主席的换届选举要求。随后,主席团成员依次进行工作汇报,详细介绍分管部门本学期的工作成果,并针对工作问题进行自我反思,作出下学期工作计划与目标。本学期学院在加强学风建设、疫情防控、党建团建、提升文化素养等方面取得了显著成效,团委完善优秀学生、活力团支书等相关评选工作,学生会组织承办“心交心,民族亲”少数民族团建、手拉手志愿服务等特色活动,在雷锋月、清明节、青年节、国家安全教育日等重要时刻推出主题系列活动,协助参与信阳师范学院“挑战极限,超越自我”第七届征程—探路者、“谭山杯”篮球赛等校级活动,积极引领学院学生参加河南省第十八届科技文化艺术节、河南省“出彩中原”大学生社会实践活动Logo征集等重要活动。

学生会、团委、学生服务中心、社团针对2022年上半年认真进行工作总结、部门反思、未来展望三个环节:综合联络部提出本部门要主办一些活动,提高部门成员的积极性;纪检考核部表示会不断提高工作效率,为同学们提供良好的服务;新闻宣传中心将增加部门内部各组交流,为更好地宣传学院做出贡献。

接着孙艳慧发表个人感想,对学弟学妹们提出几点希望:一是脱离舒适圈,更上一层楼;二是善于发现问题,学会解决问题;三是合理平衡工作生活和学习;四是多加沟通,精诚团结。会议最后,牛洁楠作总结讲话,她首先肯定各位主席团干部在本学期的辛勤付出与认真工作,同时指出在工作中存在的不足之处,并提出三点要求:一是要做好工作计划,各部门间加强配合协调,合理安排活动时间,保障活动顺利进行;二是将小我融入大我,加强工作能力培养,提高个人工作效率,齐心协力推动学院进一步发展;三是做好期末考试复习,树立学习模范榜样,寄予全体成员可以在学习和工作上再创佳绩。

此次会议的圆满召开,充分展示教科院本学期的学生工作成果,增进学生干部之间的交流,加强学生会组织作风建设,为更好的开展新一年的学生工作奠定良好基础。

编辑:周媛媛 刘至涵 审核:田园 杨艺卓 摄影:陆菁怡