教育科学学院“打造书香校园,共建精神家园”红色读书分享会成功举办

时间:2022-11-20 18:08:29 来源: 作者: 阅读:

腹有诗书气自华,胸藏文墨怀若谷。为弘扬红色精神,提高同学们的阅读热情,11月19日,由教育科学学院学生会举办的2022年“一生一技”系列活动之“打造书香校园,共建精神家园”红色读书分享会在教科楼402会议室成功举办。

此次活动中分享者阅读的红色书籍主要有《红日》、《红岩》、《可爱的中国》、《闪闪的红星》、《保卫延安》、《林海雪原》、《西行漫记》、《太阳照在桑干河上》等。同学们用生动的语言分享了阅读红色书籍的心得体会,并以高昂的情绪和真挚的情感朗诵了自己喜爱的篇章段落,铿锵有力的声音传递出同学们深深的爱国之情。通过线上直播的方式,分享者们与线上线下的同学一起学习,大家讲述革命故事,畅谈读书感言,交流读书心得,共同重温红色经典,感悟红色精神,缅怀革命先烈。

读书交流会的开展,有助于同学们学习红色文化,让红色经典扎根于心、革命薪火代代相传,对引导学生养成“爱读书、爱分享,会读书、会分享”的好习惯具有重要意义,有利于在学院中营造良好的读书氛围。

编辑:刘至涵 荆媛媛 审核:杨艺卓 摄影:学术科技部