当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 心理健康园地 > 正文

教育科学学院顺利开展“心理游园会”活动

时间:2019-10-23 22:22:41 来源: 作者: 阅读:

10月22日下午,教育科学学院在春申路、心语广场顺利开展“心理健康宣传周”系列活动之“心理游园会”活动。此次活动由教育科学学院学生会心理部协助大学生心理健康中心策划开展。教育科学学院团委老师田园、院学生会成员以及各班级同学共同参与了此次活动。

此次游园会活动以“解开心灵千千结”为主题,并由三个环节组成,以打卡的方式进行,参与者在每个游戏中取得胜利则表示打卡成功,将获得精美礼品。活动开始后,同学们纷至沓来,积极参与游戏。这些游戏有趣而且富有意义,引得现场欢笑声不断,氛围十分热烈。其中,“报纸拔河”很好地疏解了同学们紧张畏惧的情绪,帮助他们释放了压力;“吸管传递”不仅提高了同学们的灵敏度,还培养了其团结合作的精神。最后,活动在同学们的笑声中落下帷幕。

本次心理游园会集活动性、趣味性、体验性于一体,既帮同学们释放了压力,增强了他们的心理健康意识,也丰富了校园文化生活,为建设一个和谐健康的美丽校园增添助力。

编辑: 周鸣哲 王晨 何梦柘 审核:田园 马慧宁 摄影:程佳琳 王笑艺