当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 心理健康园地 > 正文

教育科学学院2019年大学生校园心理情景剧大赛圆满结束

时间:2019-05-30 11:08:07 来源: 作者: 阅读:

5月29日晚,由信阳师范学院大学生心理健康教育中心主办,教育科学学院承办的2019年校园心理情景剧大赛决赛在理科楼报告厅举行。校党委宣传部老师李东晓、校团委老师赵广伟、教务处老师刘勇华、大学生心理健康教育中心辅导老师曲剧、化学化工学院团委老师王丽霞出席活动并担任比赛评委。大学生心理健康教育中心兼学工处副处长赵晨,文学院党委副书记杨乐、外国语学院党委副书记柏孟仁、教科院党委副书李贵杰,旅游学院团委老师路璐、大学生心理健康辅导中心老师袁战阳、蔡冰心以及各兄弟院系的团委老师与近400余名学生共同参加了本次活动。

1.jpg

经过紧张激烈的初赛比拼,共有六个院(协会)进入决赛,他们分别来自外国语学院、文学院、旅游学院、教育科学学院、国际教育学院、大学生心理健康辅导协会。各院(协会)同学赛前精心准备,赛时用自己的真情去演绎自己的校园故事,感人至深,贴切活动主题。

4.jpg

在比赛中,选手将感情融入在角色中,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程。各参赛院系都有自己鲜明的特色,比赛节目涉及当代大学生的心理世界、情感空间以及心路历程,有的节目轻松愉快,有的节目温暖感人,还有的节目令人捧腹,使此次比赛主体性与趣味性兼具。同时,参赛内容包含着亲情、爱情、友情,演员们用纯青的演技将这些感情表达的淋漓尽致。不管什么风格的节目,都使同学们在观看过后心灵受到极大的触动。台下观众反应热烈,笑声、掌声一片。

2.jpg

比赛结束后,李贵杰书记对同学们的表演做出点评,充分赞扬了同学们的热情表演和舞台感染力。最终来自文学院的代表队取得本次比赛的一等奖,外国语学院、旅游学院代表队荣获二等奖,教育科学学院,国际教育学院,大学生心理健康辅导协会获得三等奖。

3.jpg

此次活动不仅展现了学生将现实生活与创新相结合的能力,而且为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富校园文化的同时,也为校园心理健康教育做出了积极贡献。

编辑:刘欢欢 何梦柘 审核:巴瑞 马慧宁 摄影:刘雨婧 王笑艺