当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 心理健康园地 > 正文

心理游园会——用“心”呵护心的健康

时间:2022-12-26 18:13:38 来源: 作者: 阅读:

恰逢党的二十大,奋斗正当其时,青年风华正茂。为满足大学生身心发展的需要,进一步加强心理健康教育在大学生生活中的作用,积极响应学校的号召,传播、普及心理健康知识,我校大学生心理健康教育中心于2022年10月25日举办了第十五届“心理健康宣传周”活动。

通过“你演我猜”“守护天使”“纸牌游戏”,学生在活动中充分发挥主观能动性,受益匪浅。22级学前教育本三李欣彤说,这周是心理健康宣传周,身为工作人员,我收获颇多,看到同学们洋溢的笑容,如同春风向我抚来,使我的心里得到了很大的满足感。我们进行了你画我猜游戏,同学们通过笔画和表达关键词的途径,给搭档提示,让搭档猜到谜底,中间充满了欢乐。最后,守护天使的游戏是留言自己的疑惑烦恼,让后面参加游戏的同学来进行回答。同学们的表现也特别积极。在这次游戏中锻炼了我的人际交往能力以及沟通能力。

通过开展“心理游园会”等特色活动,对增强大学生心理素质,提高当代大学生适应社会环境的能力,促进其智力与个性的和谐发展,有效预防心理疾病,帮助大学生身心健康发展,创造和谐的校园氛围具有重要作用。