当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 心理健康园地 > 正文

教育科学学院大学生心理素质拓展活动顺利举办

时间:2023-10-11 21:38:09 来源:教科院新闻宣传中心 作者:吴宇熙 阅读:

为了解新生心理状况,提高学生心理素质, 教育科学学院心理健康中心、心悦社于10月份联合举办了大学生心理素质拓展活动。心理健康中心、心悦社工作人员和23级新生参与此次活动。

活动伊始,心理健康中心工作人员带领23级新生参观心语工坊,介绍了工坊的构成及作用,并进行心理问卷调查,来了解新生心理状况。随后,工作人员与新生来到了青年广场进行心理素质拓展活动。通过“大树与松鼠”和“地震”等心理游戏增进队员们的默契,提高团队协作能力。活动期间,双方积极配合,现场氛围很快活跃起来。活动最后,工作人员组织新生进行心理知识问答,大家热烈讨论,纷纷发表自己的想法。

本次活动的举办,激发了新生的个人潜能,提高了他们沟通交流的主动性和技巧性,树立了相互配合、相互支持的团队精神,为今后的学习与工作打下坚实基础。

编辑:吴宇熙 审核:杨艺卓