当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

我院组织开展宿舍安全学习活动

时间:2015-12-02 08:22:33 来源: 作者: 阅读:

为减少宿舍安全隐患,提高院学子防危意识,12月1日晚,我院学生会学术部、纪检部联合主办宿舍安全学习活动教科楼108号教室如期进行。我院15级各个班级辅导员老师出席了此次教育活动15级新生共同学习、探讨宿舍安全问题。

此次教育活动主题鲜明,形式多样,各班级通过调查问卷,视屏观看,写观后感,现场问答,分组讨论等各种有效的形式,让学生通过自己的实际调查,提出自己宿舍安全中可能存在的问题,并加以讨论,找出解决问题的措施,有的学生还提出了很好的个人防范金点子。期间,谢婷老师指出,安全意识、安全常识应贯彻落实到每个学生,真正使安全意识在学生中“入耳”、“入脑”、“入心”,并强调“安全责任重于泰山”。最后,我院纪检部干事孟渊给大家讲解了宿舍用电安全、防盗安全以及防火安全的常识,并颁读了《信阳师范学院关于学生宿舍存放和使用安全隐患物品的处分细则》。

此次宿舍安全学习活动我院学生“提高安全意识”产生了积极影响同时营造我院良好的安全教育氛围,为宿舍安全文明建设工作打下坚实基础。

(编辑:谢婷 李东景 王铭)