当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

我院14级学前教育一班成功举办“我的支部  我的团”主题团日活动

时间:2015-04-13 21:29:40 来源: 作者: 阅读:

为了将“四进四信”讲话精神落到实处、增强团员意识、推动团支部工作、提高团员的思想政治觉悟、引导和帮助同学们树立对党的科学理论的信仰,4月13日,我院14级学前教育一班在教九306教室举办“我的支部  我的团”主题团日活动 ,该班级全体成员踊跃参加。

班会共分为三个环节:庄严的歌声中拉开序幕,歌声过后的一首诗朗诵将大家的激情调动起来,一段视频短片将我党的发展历程展现在同学眼前。其中,爱国歌曲《红旗飘飘》,用情深意切、充满自豪感的悠扬歌声弘扬爱国主义精神。第二个环节中演讲作品《逝去的梦 警醒世人》,演讲者从容自信、慷慨激昂、声情并茂的诠释了“勿忘国耻 振兴中华”的真正含义,赢得了同学们的阵阵好评,讲活动推向了高潮。在《开国大典》的视频下,不但能感受到新中国成立时的骄傲与自豪感。同时也是对新旧中国优秀党员事迹的学习,对新中国成立之后的伟大成就的认识。在近一个小时的班会中,大家情绪高涨,踊跃参与,积极配合,此次活动最终圆满地落下帷幕。

爱国主义思想是一脉相承的、是与生俱来的,我们当代大学生应该以积极理智的心态去热爱我们的祖国。此次活动不但回顾党的成长历程,培养学生勇于战胜学习、生活中的困难的意识,而且让学生了解中国发生的翻天覆地的变化,激发学生爱国、爱党的热情和民族自豪感。相信2014级学前教育一班全体同学定将运用他们的专业知识,发挥他们的专业特长,为祖国的未来谱写灿烂辉煌的史诗!

(教科院 李东景 李敏供稿)