当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

献学子热情 吟祖国赞歌——教科院成功举办“爱我中华情”演讲比赛

时间:2009-09-21 09:45:55 来源: 作者: 阅读:
      为庆祝建国60周年,弘扬民族精神,激发同学们的爱国主义热情,讴歌伟大祖国60年来取得的辉煌成就。9月20日晚,教科楼108教室掌声雷动,气氛热烈。教科院学生会举办的“爱我中华情”诗歌朗诵比赛在此隆重举行。教科院团总支张丽老师,团总支副书记张萌、学生会主席宋皓杰等应邀出席比赛并担任评委,来自08和09级的50多位同学参加了比赛。
     诗言志、歌咏言。比赛过程中,选手们热情赞美伟大祖国的突出成就,深情表达对盛世华夏的美好祝愿。配乐朗诵《我骄傲,我是中国人》以雄浑豪迈的气势,抑扬顿挫的声调,抒发了作为中国人的自豪,赢得了现场的阵阵掌声;朗诵《盛世中国》深情回顾了中国日新月异的发展,咏唱了建设者们为祖国无私奉献的闪光事迹。此外,《祖国啊,我要为你点亮60支红烛》《祖国啊,我为你自豪》等演讲声情并茂,激情昂扬,将自己献身祖国、投身建设的铮铮誓言融入对祖国的深深祝福之中,选手们精彩的朗诵不时赢得现场的阵阵掌声。据悉,比赛结果将于近日以海报的形式公布。
      本次大赛本着“公平、公开、公正”的原则进行评比,旨在激发同学们的爱国主义热情,使同学们深刻感受祖国的伟大。据悉,为庆祝建国60周年,该院还将在近期举办征文、爱国视频观摩以及知识竞赛等系列活动,力争以多样的形式展示师院学子对祖国的感恩和祝福之情。

(教科院 宋莉莉 王晓梅 李杰)