当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

教科院召开安全会议 全力做好甲感疫情防控工作

时间:2009-11-03 15:51:20 来源: 作者: 阅读:

为提高学生甲型H1N1流感防控意识,确保学生的身体健康,维护学院正常的教学工作,防止甲型H1N1流感疫情传播,11月2日晚,教育科学学院在教科楼201教室召开学生安全工作会议,积极部署甲型H1N1流感疫情防控工作。会议由教科院党总支副书记冯铁臣主持,教科院团总支张丽老师、部分班主任老师和各班班委参加了会议。

会上,冯书记首先介绍了当前我国流感疫情发展的情况和特点,指出秋冬季是季节性流感和甲型H1N1流感的高发季节,目前我国流感疫情流行强度持续增加,部分地区已进入高发期。在接下来的工作中,要把甲感防控工作作为卫生工作的重点,建立起严密的防控网络。

为了加强防控工作,该院领导班子提出一系列有力措施:一是继续严格执行“日报告”和“零报告”制度;二是统计有关急性呼吸道感染症状,包括新发症状和结束症状,发放至各班级,提高学生自我防病意识;三是实施学生因病缺课登记追踪制度,指定专人负责登记和随防工作,防止病例出现;四是对教室、宿舍等进行彻底打扫、消毒和通风,保证良好学习生活环境。

冯书记号召各班级召开主题班会,要求各班级清醒认识到疫情防控工作的艰巨性和复杂性,坚持和完善前一阶段有效的各项防控措施,更深入、扎实地推进新举措,全力做好甲感防控工作。同时宣传引导广大学生正确认识甲感的可防可控可治性,避免引起不必要的恐慌。

据了解,此前该院已经成立了由党总支书记陈志勇和院长许远理为组长的预防甲型H1N1流感工作领导小组,采取多项有力措施,对甲感疫情严加布控。