当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

教科院多举措、全方位贯彻学习宣传党的十八大精神

时间:2012-12-11 18:31:54 来源: 作者: 阅读:

学习宣传贯彻好党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。11月份以来,教科院党总支按照校党委的要求和安排部署,积极组织师生多举措、全方位认真贯彻学习宣传党的十八大精神,并在学院内迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。

党政领导班子和全体教职工率先学习

11月9日,教科院党政领导班子率先学习党的十八大会议精神,深刻领会把握党的十八大主题,并进行了集中研讨,全面提高党政中心小组的政治责任感和使命感。13日,该院召开全体教职工会议,党总支书记陈志勇组织教职工认真学习,准确把握党的十八大精神,并要求全体教职工按照学明白、想明白、说明白、做明白的原则,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入。随后,教职工们紧紧围绕十八大的会议精神进行了交流讨论,并表示会以饱满的热情,精心组织,分工协作,多渠道抓好各方面的学习和实践,努力推动院系的建设科学化水平。

积极组织学生深入贯彻学习

11月13日下午,该院第十八期党校学员在教科楼205教室开展了十八大专题讨论课。期间,同学们围绕十八大报告中的新思想、新观点、新论断等会议内容积极展开讨论,并结合自身学习生活畅谈对十八大报告精神的理解和感受。最后,党校学员们纷纷表示,将会全面贯彻落实科学发展观,努力学习,积极参加社会实践,充分发挥党员的先锋模范带头作用,切实提高自身综合素质。29日晚,教科院全体学生干部在教科楼参加学习了十八大报告会。学生会主席田盛芝勉励全体学生干部要加强学习,外树形象,内强素质,练就过硬本领,要有吃苦耐劳、无私奉献的精神。学生干部代表12级班班长朱春洋表示,再次学习十八大精神,让自己对十八大有了更深层次的了解,学习十八大贯彻十八大精神,不是停留在口头,而是要落实在行动中。此次学习报告会起到了很好的效果,充分将十八大精神理论与实践的结合统一,端正了学生干部的工作态度,为下一步该院学生工作的更好开展奠定了基础。此外,该院还以主题班会、学习研讨会等形式全方位组织广大学生进行十八大主题教育,全面贯彻落实会议精神。

开展系列活动多渠道广泛宣传

11月13日,教科院大学生摄影爱好者协会特在校园思齐路旁举办“十八大专题“摄影展。历经半个月的作品征集和专业筛选,百余件摄影作品脱颖而出。此次摄影展紧紧围绕十八大的主题,题材广泛、构图优美、色彩绚丽、视角独特,充分表达了摄影爱好者对生活的无限热爱和活力四射的青春魅力,为师院学子献上了一场视觉盛宴。十八大召开,全民关注,作为新时代接班人的大学生,更是显现出了他们对国家事务的关心和主人翁意识,摄影爱好者们运用独特的视角,激发了同学们关注时事的热情,弘扬了党的十八大精神,丰富多彩的摄影作品引得不少学子驻足观看。此外,该院还积极开展师德主题教育活动和推进维护安全稳定、困难帮扶等工作,引导广大学生以实际行动践行十八大精神。11月中旬以来,教科院结合学习宣传贯彻十八大精神,积极开展安全隐患排查活动,组织辅导员班主任检查学生校外住宿、寝室违章用电、防火防盗防骗情况,及时消除不安全因素,确保学生安稳有序地学习生活。该院党政领导还集体深入学生寝室,了解学生学习生活情况,为困难学生送去过冬棉被,同时号召教师党员和学生党员积极向困难学生捐助过冬衣物物品,发挥先锋模范作用。与此同时,该院还通过QQ、微博、飞信等多种媒介途径广泛学习宣传十八大会议精神。(教科院王彩)