当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

【不忘初心,牢记使命】走进大别山红色教育基地,传承革命精神

时间:2019-10-28 18:41:38 来源: 作者: 阅读:

10月26日,教育科学学院党委组织45名党员,按照教育科学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,前往大别山商城革命历史纪念馆,开展主题教育专题党日活动。

本次党日活动,内容安排丰富、时间紧凑。重走长征路、参观历史纪念馆、听党课、寻找妇女排......每项活动党员们都认真完成,用心感受革命先辈在异常艰难的环境和条件下,不顾生死,顽强奋斗,以民族大业为历史担当的革命情怀。

走进大别山金刚台,山势陡峻,道路崎岖。当年游击战士,三年不下山,三年不换衣,“天当房、地当床,野菜野果当食量”,革命先烈用生命换来了大别山三年红旗不倒,保存了商城地区微弱的革命火种。

在革命历史纪念馆,党员们专注地听着导游讲解,看着视频、图片、文字、实物等材料,体会革命先烈在恶劣的环境中,在白色恐怖的高压下,置个人生死于度外,英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神。在场的每一名党员干部心灵都受到了震撼,精神上接受了洗礼,理想信念也得到进一步升华。

随后,红色教育基地的涂白松老师,给党员们上了一堂室外党课,党课主题是《胸怀大局,是共产党员的基本素养》。涂老师以大别山金刚台的妇女排为例,用生动鲜活的故事,讲述了金刚台妇女战士胸怀天下,以革命事业大局为重,舍小家、保大家,舍个人、保全局的无私牺牲和革命大无畏情怀,这些事例感动着每名聆听的党员。

听完党课,全体党员在党委书记李辉带领下,面对党旗庄严地宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

本次主题党日活动,党员们感触颇深、深受教育。回顾战争年代的艰难,感受祖国的发展巨变,更深刻体会到共产党人的历史使命,更加激发了大家在工作岗位上创先争优、担当作为的决心。党员同志纷纷表示,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,在工作中,进一步发挥党员先锋模范作用,用实实在在的工作成果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。