当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻公告 > 正文

教科院举行“党的群众路线教育实践活动”

时间:2014-03-13 14:48:29 来源: 作者: 阅读:

教科院党总支在下发问卷、设立电子意见箱征求师生意见的同时,分别于3月11日下午、12日上午,在教科院会议室召开“党的群众路线教育实践活动”教师代表和学生代表座谈会。党总支书记陈志勇、课改所所长郑立坤、党总支副书记冯铁臣、副院长朱桂琴分别出席会议,围绕领导班子作风问题及教风、学风等问题,与10余名来自不同专业的师生代表进行了面对面的交流。

座谈会上,师生积极发言,就我院如何更好地开展党的群众路线教育实践活动,改进作风、教风、学风等问题提出了不少宝贵的意见和建议。陈志勇和与会的其他领导认真听取并充分肯定了师生代表的建议和意见,同时指出,师生代表的意见建议,充分反映了教科院师生对教科院班子作风建设和学院发展的关心,增强了领导班子克服困难的信心和勇气,希望师生在以后的工作中一如既往地监督和促进学院各项工作,加强与学院领导的直接交流。学院领导班子也一定会正视矛盾,直面问题,主动回应师生关切,高效推进立行立改,为学院全方位推进内涵建设奠定深厚的群众基础。

会后,教科院党总支及时召开专题会议,对座谈会收集到的意见建议进行了分析、归纳,依照“立行立改”原则,克服师资、场地、设备不足的困难,计划在近期为学前教育专业加开相关专业技能训练课,满足学生要求;对建议合理、目前不能马上整改的问题,要紧盯不放,尽快解决;对长期存在的问题,要建章立制,形成解决问题的长效机制。(教科院 张丽)