您当前的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党政建设 >> 正文

教育科学学院组织开展《反间谍法》学习教育活动

时间:2020-11-04 21:12:02

113日下午,教育科学学院在教科楼204教室组织开展《中华人民共和国反间谍法》学习教育活动,教科院全体学生党员、预备党员以及本期发展对象参与了此次活动。活动由张纪娥老师主持。


首先,张纪娥向学员们介绍危害国家安全的非法间谍活动,用真实的案例生动讲解《中华人民共和国反间谍法》相关知识,倡导广大学员加强警惕和防范意识,提高辨别能力,及时报告可疑人员,守好自己的政治底线和道德情操,杜绝一切危害国家安全行为。随后,学生代表上台宣读《反间谍法》的相关条例,集中学习反间谍工作的重要意义、反间谍法律知识,国家安全机关12339受理举报平台等相关知识。经过将近一个小时的学习,此次《反间谍法》宣传教育活动圆满结束。


通过此次学习,教育科学学院广大学员认识到制定和实施《反间谍法》是中国特色社会主义进入新时代维护国家安全的客观要求,纷纷表示要增强国家安全意识,提高政治敏锐性和警惕性,自觉遵守法律规定,为维护国家安全尽一份力。

编辑:王晨 暴溪源 审核:张纪娥 马慧宁 摄影:侯颖 郭诗音




上一篇:教育科学学院集中组织学习十九届五中全会精神
下一篇:教育科学学院第34期党员发展对象主题讨论活动顺利开展