您当前的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党政建设 >> 正文

教育科学学院集中组织学习十九届五中全会精神

时间:2020-11-25 21:40:14

11月24日下午,教育科学学院在教科楼301集中学习十九届五中全会精神。李义凡教授为教科院全体教职工及本期发展对象解读,学院党委书记李辉主持。

 

李义凡教授对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行详细解读,从《建议》的精神、特点和启示三个方面讲解。李义凡认为《建议》特色和亮点主要体现在四个方面:是党内外各界人士集思广益的智慧成果,体现其民主性;新发展理念贯穿建议稿始终,体现了其创新性;从国家发展的各个方面制定规划,体现其系统性;兼顾近期规划和远景目标,体现其务实性。

他指出,《建议》给个人的启示主要有三个方面:干工作,要着眼长远和大局;工作中要善于辩证的认识问题,我们工作中要善于抓主要矛盾。

李辉对此次报告做简要总结,指出李义凡教授的报告内容深刻,深入浅出,为我们更好理解把握十九届五中全会精神提供了巨大帮助。希望全体人员一定把十九届五中全会精神学好学透,真正做到武装头脑,用以指导工作和学习。

编辑:王晨 魏晓会 审核:张纪娥 马慧宁 摄影:郭诗音


上一篇:我院召开2020年党支部书记抓党建工作述职评议会
下一篇:教育科学学院组织开展《反间谍法》学习教育活动