当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文

教育科学学院顺利举办“讲好四个故事,传承红色基因”比赛决赛

时间:2020-11-11 20:20:59 来源: 作者: 阅读:

11月10日晚,教育科学学院“讲好四个故事,传承红色基因”决赛在教科楼301会议室举行。教育科学学院党委副书记李贵杰,团委老师牛洁楠、朱方出席本次比赛并担任评委。比赛由2020级心理学班杨光主持。

经过前期的层层选拔,共有六组选手进入决赛。比赛中,选手们分别抗疫、红色故事为主题讲述一个个生动的故事。王琳以饱满的激情、朴实的语言,生动地讲述了自己的军旅之路,展现作为新时代青年的责任与担当;刘俊锴和李阳用感人至深的事例诠释了马建伟、马亚楠等医护人员敬业奉献、舍生忘我的高尚品德。参赛选手们真挚的演讲,不仅引发现场观众强烈的情感共鸣,也博得在场评委和同学们的阵阵掌声。最终,经过激烈的角逐,刘俊锴,李阳,王琳,仝晨红脱颖而出,将和教师代表牛洁楠共同参加信阳师范学院“讲好四个故事,传承红色基因”比赛。

此次比赛有利于加强同学们对社会主义核心价值观的认识和理解,增强同学们的爱国主义情怀,激励教育科学学院学子树力正确的世界观、人生观和价值观。同时对我院建设良好的思想道德氛围有重要意义。

编辑:王晨 魏晓会 审核:牛洁楠 马慧宁 摄影:侯颖 王涵 褚梦莹