当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于举办信阳师范学院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知

时间:2008-11-05 11:11:59 来源: 作者: 阅读:

信院青字[2008]12

各教学单位:

为引导和激励广大青年学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战,培养大学生的创新精神和实践能力,全面提高科学文化素质,推动校园学术科技活动的蓬勃开展,促进校园科技成果向现实生产力转化,同时也为迎接河南省第七届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛活动作准备,经教务处、科研处、学生处、研究生处、团委、学生会研究决定,联合举办信阳师范学院第七届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、参赛学生资格

参赛人须为我校全日制非成人教育的各类在读普通本、专科生、硕士研究生(不含在职研究生)。

二、参赛作品要求

1、参赛作品包括我校学生为第一完成人的学术论文、社会调查报告、科技制作、发明创造等四类,毕业设计和课程设计(论文)不在此列。

2、参赛作品须由第一完成人负责申报,申报时填写申报表,提交成果原件一式两份(科技制作和发明创造提交原件1份),并经相关专业的两名中级以上职称的指导教师推荐。

3、申报人所在教学单位负责审核确认资格,初评后于20081210前报校团委办公室。各教学单位应推荐5—10件作品。

三、评审和奖励办法

1、学校设立评审委员会,评委会由主办单位聘请校学术委员会相关专家组成。

2、评审时以作品的科学性、创新性、先进性为基本评审标准。

3、各教学单位负责对本单位学生的参赛作品进行预审和初评,并分别提出参赛作品等级建议名单,校评审委员会对作品等级作出最终评定。

4、本届挑战杯大学生学术科技作品竞赛设一、二、三等奖和优秀奖若干名。对获奖者颁发证书和奖金,对获一、二等奖的指导教师颁发园丁奖。

学校将择优推荐获奖作品参加河南省第七届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛活动,对进一步获奖者,校组委会将再次给予奖励。

5、竞赛设优秀组织奖若干,由校组委会根据各教学单位组织发动情况、报送作品的质量和数量进行综合评定。

四、组织领导

挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛是推进大学生素质拓展计划实施、培养大学生创新精神和实践能力的重点项目,是提高大学生综合素质的重要手段。各教学单位要高度重视,要成立由主管领导参加的竞赛活动领导小组,切实加强对这项工作的领导,广泛发动,及早动手,扩大活动的参与面与覆盖面,要协调指导教师对申报作品进行指导,多出成果,出好成果。要组织好各单位竞赛的选拔活动。

为加强对活动的组织领导,特设立竞赛组委会,组委会办公室设在校团委。成员如下:

长:高建社   李义凡

员:刘彦明 武津刚 于继武 俞迎达 耿劲松