您当前的位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科生教学 >> 正文

教育科学学院2021-2022学年第一学期线上教学期间总体教学质量报告

时间:2021-10-01 08:56:58

由于受疫情影响,从第一周202196日开始至学生返校期间,学校组织全校师生线上教学。教育科学学院督导组对师生上课情况进行了督导检查。从检查结果来看,教育科学学院各位教师的线上教学组织得当、备课认真、教学方法得当、教学效果较好。绝大部分学生都能到课签到学习,按照自己的课表准时上课,学生到课率高,学习热情高,能够积极参与课堂,而且由于在教学中信息技术的充分使用,学生学习效果能够得当保障。

线上教学期间督导组听课三十余节次,任课教师到课率100%,学生平均到课率超过99.5%,督导组及时查看并总结线上教学过程中出现的问题,教学办及时将问题向各级领导反映,并将解决办法及时反馈给当事师生。例如参军入伍还未复学学生、休学还未复学的学生、退学的学生,这些学生仍然在系统里面显示而实际其不需要到课学习。另外,个别课程学生到课率未达到100%,任课教师需要及时跟相关学生联系确认原因,持续改进。还有,由于短时间相同时段内大批师生进行线上教学导致教学平台很长时间登录不上、登录上运行缓慢、直播卡顿等问题严重影响教学,告诉师生及时启用备用教学平台,利用钉钉、腾讯会议、QQ直播、微信直播等进行线上教学。从而保证线上教学保质保量顺利进行。

上一篇:我院学子荣获中国大学生计算机设计大赛国家级三等奖
下一篇: 教育科学学院2021-2022学年第一学期线上教学运行周报告(第二周)