您当前的位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文

江西师范大学胡竹箐院长应邀来我院讲学

时间:2021-05-14 11:30:05

513日上午8:30,应教育科学学院邀请,江西师范大学心理学院院长、博士生导师胡竹菁教授在教科院203教室作了题为“假设检验结果报告的新要求”的学术讲座,教科院部分教师、研究生及本科生参加了本次讲座。

12AAF

胡竹菁教授从教材、统计概念、公式推导、统计计算方法四个方面进行讲解,使老师和学生们对统计知识和统计理念有一个系统和全面的认识。胡教授首先梳理了《心理统计学》教材发展历史,并详细介绍了教材中最新添加的内容;随后,为了使大家更好的理解统计学的基础知识和公式推导,胡教授列举了许多生动的例子;最后胡教授结合自己的对统计学的理解,讲解了统计效果大小的计算思路和方法。

11B2C

讲座结束后,同学们积极向胡教授提问,胡竹菁教授就有关问题与师生们进行了深入交流,现场气氛活跃。


上一篇:人民教育出版社郭戈教授应邀来我院讲学
下一篇:南京信息工程大学付章杰教授应邀来我院讲学