您当前的位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 学术动态 >> 正文

人民教育出版社主编郭戈应邀来我院讲学

时间:2021-07-02 12:18:05

623日上午9点,应教育科学学院邀请,人民教育出版社总编辑、《课程·教材·教法》主编郭戈在教科院402会议室举行了学术报告会,教科院部分教师、研究生参加了此次报告。


郭戈主编用“以个人标准为标准,以个人兴趣为兴趣”的观点,总结了教育学学术论文选题及写作的要点,并作了详细的阐释。郭戈主编鼓励研究生在学习期间要积极进行学术研究,同时,通过分享自身发文及做研究的经历,指出文章的发表是对研究者科研能力、创新能力、思维能力的锻炼,郭戈主编倡导在座师生可采用多元化的研究范式和写作范式,以“学习、活动、研究”六字来提高自己。

报告会中,教科院师生踊跃提问,郭戈主编悉心解答,现场气氛活跃,学术交流氛围浓厚,我院师生受益匪浅。



下一篇:人民教育出版社郭戈教授应邀来我院讲学