当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

教育科学学院举行国家项目申报线上评审会

时间:2022-01-16 10:54:05 来源: 作者:郑丽君 阅读:

1月15日下午,教育科学学院邀请王北生、冯建军两位专家对教科院老师申报的2022年度全国教科规划项目进行评审。由于疫情影响,评审会通过腾讯会议在线上进行,申报国家项目的老师在303会议室利用多媒体设备集中参会,教科院其他老师也在线上参加了会议,会议由教育科学学院院长何安明主持。

评审会上老师们逐一就选题进行汇报,王北生、冯建军两位专家对老师们的申报书进行了详细的指导,两位专家从申报书的格式、研究综述和参考文献的规范、研究目标和研究对象的选择、申报选题的论证等方面对老师们的申报书逐一进行点评,两位专家从专业角度出发,运用自己丰富的专业知识和评审经验给老师们提出了宝贵的指导意见和修改建议,帮助老师们厘清了申报思路,明确了修改路径,老师们受益匪浅。

教育科学学院高度重视国家项目的申报,进行了多轮的项目申报论证会,多次组织申报老师集中汇报讨论,并克服疫情影响,请校外知名专家进行线上评审指导,旨在帮助老师们提高国家项目的申报质量,取得了良好的效果。

王北生:二级教授,博士生导师,全国优秀教育工作者,河南省优秀专家。河南大学教育科学研究所所长,全国教育科学规划项目评审组专家,中国教育学会教育学分会常务理事,全国教育基本理论专业委员会荣誉委员,河南省教育学研究会理事长,河南省政府第六届督学。

冯建军:教授、博士生导师,教育部长江学者。任教育部人文社会科学重点研究基地南京师范大学道德教育研究所所长、教育科学学院副院长、教育学原理国家重点学科带头人,兼任国家教材委员会德育专家委员会委员、教育部“马工程”教材《教育学原理》首席专家、中国教育学会中青年教育理论研究者分会理事长、全国教育基本理论专业委员会副主任委员。

文稿:郑丽君 图片:郑丽君 编辑:田园 审核:张纪娥 审读:孙天义