当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

教育科学学院举行国社科、国自科申报线上评审会

时间:2022-01-26 11:19:42 来源: 作者: 阅读:

1月25日上午,教育科学学院举行2022年度国社科、国自科项目申报评审会,会议邀请到张文新、胡荣两位专家对教科院老师的申报材料进行评审。由于疫情影响,评审会通过腾讯会议在线上举行,申报国家项目的老师在303会议室集中参会,教科院其他老师在线上参加了会议,会议由教育科学学院院长何安明主持。

评审会上,老师们从选题意义、国内外研究现状分析、研究内容框架、研究方法等方面对自己的申报书进行逐一汇报。张文新、胡荣两位专家对老师们的申报材料进行了详细的指导,两位专家从题目的立意、概念的界定、结构的调整、数据收集和分析的注意事项等方面提出了有针对性的修改意见。申报项目的老师们利用这次宝贵的机会向两位专家学习,把研究中遇到的问题向专家请教,得到了两位专家的指导和解答。

教育科学学院利用假期时间多次集中组织老师们进行国家项目申报的研讨和修改,也邀请到多位学界有名的专家学者为老师们答疑解惑,不仅为申报项目的老师助力,也为全院的老师提供了宝贵的学习机会,在学院内形成了浓厚的学术氛围。

张文新:山东师范大学党委副书记,二级教授,博士生导师,山东省首批“泰山学者”特聘教授,山东师范大学心理学一级学科博士点负责人。山东省突出贡献专家,山东省社会科学名家。兼任教育部高等学校教学指导委员会(心理学类)委员、教育部中小学心理健康教育专家委员会委员、国家自然科学基金和国家社科基金会议评审专家。

胡荣:厦门大学社会与人类学院院长,教授、博士生导师,入选国家高层次人才计划,教育部社会学类教学指导委员会副主任委员、中国社会学会副会长、福建省社会学会会长。