当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

教育科学学院举办第三期教育经典读书分享会

时间:2022-05-22 23:19:31 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 齐家乐 阅读:

5月21日,教育科学学院教育学系在教科楼402会议室举办第三期教育经典读书分享会。教育科学学院副院长郭勇、教育学系主任杨建朝、专任教师邢思珍、施要威、王晓辉、张欢欢、黄亚栋、张建国,教育技术系专任教师武滨,学前教育系专任教师李辉辉、李慧丽以及二十余位同学参加本次活动。

会上,施要威博士分享马尔库塞的《单向度的人》,对现代资本主义社会作了较为深刻的揭露和探索,并阐明其社会批判理论的乌托邦性质;21级教育学班王雪怡分享英国教育家约翰·洛克创作的教育学著作《教育漫话》,讲述“绅士教育”的概念,并简洁介绍书中英国人如何通过教育巩固英国资产阶级革命的成果;21级高等教育学研究生赵奇介绍卢梭的《爱弥尔》,对书中提出的自然主义教育思想与性善论观点进行阐述和探讨;20级教育学原理研究生曹婷婷与大家一起讨论蒙台梭利的《童年的秘密》中对幼儿之谜的探索和解答,并讲述作者在学前儿童方面的研究和教育工作。读书分享会交流过程中气氛热烈,在场人员踊跃表达自己的观点,纷纷表示收获颇多。

本次读书分享会的顺利召开,不仅促进师生对教育问题更深一步的思考,共同处理好教育问题,同时在激烈的讨论和思想的碰撞中也能够拉近师生关系,有助于形成更加融洽的师生氛围。

编辑:马玉娇 齐家乐 审核:田园