当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

学术预告

时间:2022-09-20 08:59:06 来源: 作者:段海岑 阅读:

报告题目:科研项目申报体会

报 告 人:何安明教授

报告时间:2022年9月24日 上午9点

报告地点:教育科学学院301会议室

报告摘要:本报告先简单介绍科研与教学、科研与学科以及学术与国家基金等几个观念问题。然后分别从选题、论证、前期研究成果及研究团队、参考文献以及项目类别的选择这五方面逐步展开汇报。其中,选题部分强调新颖、独特;论证部分是专家审阅的核心内容。最后介绍参考文献的要求以及项目类别的选择。

报告人简介:何安明,教授,博导,信阳师范学院学科建设办公室主任、研究生工作部部长、教育科学学院院长。河南省心理学会副理事长,省教育心理学分会常务副理事长兼秘书长,省教育硕士教指委副主任,省教育学学科评议组专家,国家社科基金项目通讯评审专家。

主要研究方向为青少年感恩和社会化。先后主持国家社会科学基金重点项目、国家社会科学基金青年项目、教育部人文社科基金项目等国家级、省部级、厅级重大等项目42项;在《心理发展与教育》《心理科学》《华东师范大学学报》(教育科学版)等期刊发表论文110余篇;出版《手机时代青少年的价值观和社会化问题研究》《感恩三维结构理论的建构及其实证研究》等专著、教材9部。先后获得河南省政府特殊津贴专家、省学术技术带头人、省优秀青年社科专家、省首批高层次人才、省高校哲学社会科学优秀学者、省高校科技创新人才(人文社科类)、省高校青年骨干教师、省教育厅学术技术带头人、全国教育硕士优秀教师、信阳市优秀社科专家等荣誉称号。