当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

教育科学学院举行河南省教育科学规划2023年度重大招标与重点课题开题报告会

时间:2022-12-10 12:32:14 来源: 作者: 阅读:

12月10日上午,教育科学学院举行了省教科规划2023年度重大招标课题和重点课题的开题报告会,会议邀请了河南师范大学副校长宋晔、河南省教育科学研究院院长成光琳、河南省教育科学研究院研究员徐万山、信阳师范学院社科处处长李军辉、教育科学学院院长何安明五位专家担任评审委员。由于疫情影响,开题报告会通过腾讯会议在线上进行,教科院副院长、教育学全体老师在教科楼303会议室参加了报告会,其他老师线上聆听报告。

王文鹏书记课题组首先对河南省教育科学规划重大招标课题《河南省教育系统党的政治建设研究》进行报告,从选题思路、研究内容和研究方法等方面做了汇报。与会专家逐一进行点评,专家建议课题组要进一步理解和把握重大招标课题的研究意义,课题研究内容可以进一步聚焦,更要有侧重点。

然后,施要威博士就河南省教育科学规划重点课题《新媒体背景下师范生的家国情怀培育研究》进行开题报告,从研究目标、研究基本内容框架、研究思路和方法等方面做了汇报。与会专家肯定了该选题的价值和意义。但选题内容需要进一步优化,研究工具要明确。

今天的开题报告会进行的扎实高效,评委们就两个选题给出了建设性的指导和建议,对课题下一步开展研究有很大的帮助。