当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

南宁师范大学李强教授为我院师生在线讲学

时间:2022-12-14 12:16:48 来源: 作者: 阅读:

12月13日晚,应教育科学学院邀请,南宁师范大学李强教授在腾讯会议网络平台为我院师生作了题为“教育学专业认证经验交流”的专题报告。教育科学学院全体教师在线聆听了报告。本次报告会由教科院院长何安明主持。

李强教授深入浅出,以自身的经验,详细剖析了教育学专业认证目前面临的矛盾和挑战。然后从教育学认证的特殊性以及人才培养方案的关键性两方面开展报告。他指出,人才培养方案是教育学专业认证的引领性文件。人才培养方案中的人才目标占据关键地位,要考虑到自身的定位以及自身专业的历史传承问题。

李强,全国师范类专业认证专家,南宁师范大学教育科学学院院长,博士生导师。广西教师教育精品课程负责人,曾获国家教学成果奖、广西社会科学优秀成果奖、广西教学成果奖等多项省部级以上奖励。从事高校教学科研工作二十二年,擅长教育基本理论、高等教育研究及管理,主持或参与各类课题或项目31项,发表各类论文或出版著作共计26篇(部)。