教科院“友谊不变 小船不翻”主题活动成功开展

时间:2016-06-06 17:00:36 来源: 作者: 阅读:

6月5号上午,教育科学学院2015级学前教育本科一班在西操场开展“友谊不变 小船不翻”主题班级活动。15级学前教育本科一班辅导员谢婷及全班学生共同参与本次活动。

本次班级活动以“友谊”为主题、以游戏为主要线,分三个环节展开。一是熟悉环境及竞争对手,由游戏《对号入背》和《你说我画》组成,拉近学生之间的距离;二是默契大作战 ,比赛者需要《你摆我猜》游戏中默契配合以完成挑战,加深学生的相互了解;三是团队耐心大考验,通过《水行万里,能量传输》和《超级跳绳》游戏考验学生们的毅力与团结意识。在默契大作战环节,突然下起了大雨,学生们就在西操场的主席台上手拉手围成一个圈唱起了歌,嘹亮的歌声和滂沱的大雨交织在一起,汇成一首友谊的歌,昭示着学生们蓬勃的青春活力。

学前一班 活动.jpg

游戏环节结束后,班委拿出事先画上小船在太阳的照耀下驶向远方的全开素描纸,调好了彩色的颜料后,同学们将自己独一无二的手印印在上面;谢婷也细心的将自己的手印印在了太阳上,象征着她永远会像太阳般给学生温暖,带领学生们驶向梦的彼岸。

本次活动的成功开展拉近了师生、生生之间的距离,增加了师生、生生之间的感情,也增强了班级凝聚力和学生们的集体荣誉感;相信在接下来的的日子里,学前教育本科一班的老师和同学们一定会在欢声笑语度过美好的几度春秋,给青春留下一份珍贵的回忆。唐晓慧 李晓婷/供稿