教科院成功开展“三下乡”就业创业寻访活动

时间:2016-07-02 17:19:23 来源: 作者: 阅读:

为增加社会知识、培养当代大学生实践能力,7月2日上午,信阳师范学院教育科学学院组织大学生志愿者前往信阳市高校毕业生创业孵化示范基地开展暑期“三下乡”社会实践活动。

_MG_8061.jpg

上午九点,志愿者们准时到达中国茶用品创意园运营部经理任伟带领志愿者们参观基地建筑,观看生产车间内工作人员如何制作产品外包装,操作员们熟练地操作、惊人的速度让志愿者们称赞不止。

参观完毕,经理和志愿们在会议室观看两个小视频。在观看同时还为志愿者们介绍政府对大学生创业的支持政策。随后,任经理从大学生创业和就业两个方面全面解释基地建设,并对志愿者们提出的有关问题进行详细解答。他从企业的角度解释企业员工和企业的关系,从如今的创业需求给大学生的就业提供宝贵意见。他用自身经历告诉志愿者们要以一个积极正确的态度面对所在企业,积极体现自我价值,在企业中创造价值。

本次活动加强企业与学校之间的沟通,促进企业家与大学生之间的交流,为实现企业人才需求与高校毕业生输出实现零距离接触提供一个坚实的平台,激发大学生的创业激情提高大学生的创新精神和创业能力,积累就业与创业经验。

编辑:陈慧 李晓婷 王铭

摄影:路乾坤