教科院“三下乡”活动之参观信阳博物馆

时间:2016-07-06 21:38:31 来源: 作者: 阅读:

为进一步熟悉博大精深的根亲文化,76日上午,信阳师范学院教育科学学院三下乡小分队院团总支书记刘丰铭的带领下参观游览信阳市平桥区市博物馆。

07.jpg

到达市博物馆小组成员们在讲解员的引导下参观各个展厅。讲解员精确详细小组成员们介绍。博物馆共分为六个展厅,从远古家园、淮上诸侯、楚地王风到天下根亲、茶韵天香、豫风楚韵。主展厅里陈列着一艘距今已有三千五百年年历史淮河古沉舟引起了小组成员们极大的兴趣。除此之外,讲解员还为小组成员们重点讲解了博物馆的镇馆之宝夔纹卣,器具内的酒被称为最陈的酒,具证实是距今三千多年前的古酒。

03.jpg

此次实践活动旨在帮助青年学生深入了解信阳历史悠久、资源丰富的根亲文化,同时也有助于拓展青年学生的课外知识丰富历史文化知识提高个人素养。

编辑:陈慧 李晓婷

摄影:路乾坤