教科院“三下乡”之参观鄂豫皖革命纪念馆

时间:2016-07-06 21:45:09 来源: 作者: 阅读:

缅怀革命先烈,传承红色经典7月6日下午,信阳师范学院教育科学学院“三下乡”小分队院团总支书记刘丰铭的带领下到达信阳市平桥区鄂豫皖革命纪念馆进行参观学习。

08.jpg

在讲解员的引领下,小组成员们先后参观了“红军摇篮、将军故乡”、“大别风雷、星火燎原”等七个展厅。展厅内一千余幅各个时期的珍贵照片,三百多件革命历史文物令大家惊叹不已,大家切实感受到革命时期的热血爱国、英勇无畏的英雄气概,也为革命先烈无私奉献、不怕牺牲的精神而深深感动。

此次实践活动加强了当代大学生的革命教育、使教科院学生们深刻体会到红军的大无畏的革命精神,有助于学生们将红军精神融入生活、传承并弘扬英雄革命精神。

编辑:王铭 李晓婷

摄影:路乾坤