大学生校园动漫大赛决赛圆满落幕

时间:2011-11-27 15:19:32 来源: 作者: 阅读:
     为发挥学生特长,展示学生风采,11月25日晚,由校党委宣传部、学工部、科研处、校团委学生会及社团联合会联合举办,教育科学学院承办的的大学生动漫大赛决赛在逸夫楼多功能厅隆重举行。招生就业处副处长赵明民,校团委副书记武治国,教科院党总支党总支副书记冯铁臣,学生处曲剧老师及个学院团总支老师与近400名学生共同观看了此次决赛。     一场别出心裁的《cosplay》以专业的道具装备、巧妙的化妆技巧、惊人的造型走秀,点燃了全场气氛,拉开了决赛帷幕。经过初赛、复赛的层层选拔,共有12漫画作品、14个动画作品进入决赛。决赛分为“漫画类评选”、“动画类评选”两个环节。     漫画类的作品中,色调鲜明、画面和谐的《蔷薇少女》以蔷薇环绕,映衬出了如花少女的美丽;表情逼真、构图巧妙的《拳王一京一》将拳王的形象刻画得淋漓精致;闲暇惬意的《午后》,丰富多彩的《舞动青春》,搞笑多怪的《冒冒的jiong事》令人目不暇接,现场惊呼不断。     动画类作品中,“以梦穿越”带人们进入仙境的《梦幻奇遇》;以大学生活为原本,搞笑而又令人深思的《青春》;呼吁人们传递温暖,拒绝冷漠的《小悦悦事件》等14个动画视频各具特色,一次次将比赛推向高潮,赢得了观众的阵阵掌声。最终,作品《生命的重量》、《青春的活力》获得了漫画类作品一等奖,作品《青春》、《睡在我上铺的兄弟》获得了动画类一等奖。     此次活动的举行,为广大爱好动漫的同学提供了一个展示自我的平台,培养了同学们的创新精神,展现了我校大学生的动漫成就,提高了综合素质能力,为繁荣校园动漫事业做出了积极贡献。