我校召开学生工作会议 安排部署新学期工作

时间:2012-02-23 18:28:54 来源: 作者: 阅读:

222上午,我校在逸夫楼三楼会议室召开学生工作会议,安排部署新学期工作。校党委副书记余作斌,学生处、招生就业处、校团委等单位负责同志和各学院党总支副书记参加了会议。会议由学生处副处长周哲主持。

会上,学生处处长于继武分析了本学期我校学生工作面临的形势,并就2012届毕业生教育管理、学生安全稳定、新媒体环境下的大学生思想政治教育、辅导员队伍建设、国家助学贷款等重点工作进行了安排。校团委书记耿劲松对本学期青年共产主义理论学校、学生干部培训班、校园文化活动、暑期社会实践和志愿服务等工作进行了安排。招生就业处副处长赵明民重点强调了就业和校友联络工作。随后,大家围绕本学期工作思路和重点难点工作进行了深入探讨和交流。

余作斌副书记作了总结讲话。他说,做好学生工作不仅是校党委、行政的要求,更是广大师生的殷切期望,学生工作队伍有责任和义务将各项工作做好做扎实。对于做好本学期的学生工作,余书记着重强调了以下三点:一是强化品牌意识。近年来,我校学生工作在省内高校中始终走在前列,树立了德育“五个一”工程、社会实践活动等学生工作品牌。今后工作中要进一步注重结合自身特点,坚持优良传统和好的做法,培养自己的学生工作特色品牌。二是工作要创新。改革创新是社会主义核心价值体系时代精神的要求,我们要在学生工作的思想观念、内容形式、方式方法上力求创新。要以创新的精神解决工作中遇到的各种问题。三是狠抓工作落实。新学期学生教育管理、就业、校园文化等各项工作头绪多、任务重,一定要狠抓落实、务求实效。要紧紧依靠学生工作队伍,特别是辅导员队伍,对他们要在工作上多指导,生活上多关心,加大培养培训力度,提高工作能力,确保各项工作落实到位。余书记最后指出,做好学生工作,既要有爱心,又要用心,一切以学生健康成长成才、全面发展为目标,确保各项工作顺利开展并取得优异成绩。