教科院召开“本科教学工程”国家级大学生创新创业动员大会

时间:2012-03-17 18:22:45 来源: 作者: 阅读:

为鼓励青年学子大胆创新,积极创业,317日上午,教科院在教科楼201教室召开了“本科教学工程”国家级大学生创新创业动员大会。该院团总支书记金云波、辅导员王大磊与2010级三百余名学生参加了此次大会。

会上,金云波首先宣读了教育部下发的《关于做好“本科教学工程”国家级大学生创新创业训练计划实施工作的通知》。他指出,国家级大学生创新创业训练计划旨在促进高等学校转变教育思想观念,强化大学生创新创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平、高素质人才,大学生应该充分抓住此次机会,将平时积累的知识恰当地运用到实践中,力求在创新的舞台上展示自己的知识竞技。同时,他表明,该院领导将及时为同学们提供咨询指导、交流经验、共享资源的机会,切实做好大家的坚实后盾。金书记温暖殷切的鼓励极大增强了在场学子积极创新、勇于创业的信心。随后,王大磊老师为同学们详细讲解了具体的申报情况。“我从来没想过我也会有这样的机会,我要好好考虑考虑,争取报个项目,在不断实践中提升自己”,会后一个学生如是说。

据悉,国家级大学生创新创业训练计划是教育部根据《教育部财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》和《教育部关于批准实施“十二五”期间“高等学校本科教学质量与教学改革工程”2012年建设项目的通知》制定的、在“十二五”期间实施的一套人才培养方案和教学计划,是改革教育模式、培养创新型人才的重要项目之一。(教科院孙岩供 魏净烨/供稿 编辑/王艳娟)