教育科学学院召开共青团“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会

时间:2021-11-18 17:51:38 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 曹童然 阅读:

11月11日至17日,教育科学学院各团支部陆续召开“学党史、强信念、跟党走"专题组织生活会。17日邀请校团委副书记张鹏、校团委组织部老师余艳楷莅临指导2020级心理学班团支部组织生活会,学院党委书记房加帅,团委老师朱方、田园以及2020级心理学班团支部第一小组成员参与本次会议,会议由该班团支书王琳主持。

会议在庄严的团歌中拉开序幕。王琳从组织建设、思想建设、班团一体化建设等方面介绍团支部情况,汇报了团支部今年开展党史学习情况,重点强调了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神情况和组织生话会准备情况。该班团支部委员、团员代表依次发言,深入剖析自身的学习、工作成果与不足之处,其他团员秉持客观公正态度依次进行评议,肯定其成绩、指出其不足。同时,会议开展了团员先进性评价民主测评投票,依据规范有序进行。

张鹏对本次组织生活会作点评讲话,指出教育科学学院党委对团学工作的高度重视,肯定了团支部扎实准备、团员之间勇于批评和自我批评的良好态度,提出三点希望:一是要继承好传统,教育引导广大团员坚定“四个自信”,从党史学习教育中汲取前进的力量;二是要解决好问题,深刻剖析,营造团支部良好氛围;三是要运用好成果,及时总结,推出新举措、规范新制度、融合新理念,打造出团结奋进、昂扬向上的团支部。

房加帅作出总结,他强调教育科学学院高度重视团学工作,积极引领学生向党组织靠拢,并对同学们提出三点要求:一、状态与效率,组织生活会开展过程中,全体师生展现出积极饱满的状态,更要将状态与效率衔接起来;二、内容与形式,活动内容都需以各种形式来展现,全体同学都要重视内容的有效性,在过程中勇于剖析自己,开展批评与自我批评;三、真诚与团结,团员之间的互相评议都是出自于彼此进步的目的,要意识到班级氛围的重要性,时刻保持真诚与团结,共同进步。

编辑:马玉娇 曹童然 审核:田园 摄影:郑佳颖