教育科学学院举办“宪法在我心中”征文活动

时间:2021-11-20 20:17:20 来源:教科院新闻部 作者:周媛媛 齐家乐 阅读:

“法者,天下之程式也,万事之仪表也。”为进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。11月10日至11月18日,教育科学学院学术科技部和心悦社联合举办“宪法在我心中”主题征文比赛。

本次比赛围绕“宪法在我心中”主题展开,通过各班班长团支书的班内宣传,各年级同学积极参与,结合自身实际和现实情景,在征文内容中,充分表达了自己对宪法的理解和情感。作为青年学生,首先要做到自觉学习宪法知识,坚决抵制违法犯罪行为,做一名遵纪守法的好公民;其次,要大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,让宪法的生命植根于心间;三是树立法律权威,自觉维护宪法尊严,认识到宪法的重要地位,学会使用法律武器来维护自身利益。

评委们从文章主题、结构、内容、语言四个角度进行评判,最终,王雪怡的《宪法驻心间,和谐普人间》荣获此次比赛一等奖,王梦圆、罗琦蕾、李铠霖荣获二等奖,乔通、侯颖、刘鑫如、党绍言、李静颖、侯浩斌荣获三等奖。

此次宪法征文比赛营造了学院学生学法、知法、守法、执法、护法的良好氛围,对青年学生树立宪法意识、公民意识、爱国意识、民主法治意识方面起重要作用。

编辑:周媛媛 齐家乐 审核:田园