教育科学学院开展2021年“平安校园”学生安全隐患排查工作

时间:2021-11-09 09:40:18 来源:教科院新闻部 作者:马玉娇 曹童然 阅读:

为进一步加强学生安全教育,提高安全意识和避险能力,保障学生安全,创建安全稳定的校园环境。按照学校要求,教育科学学院于11月1日—11月7日开展学生安全隐患排查工作。

工作前期,教育科学学院党委召开安全部署会议,党委副书记董银银提出三点要求:一是牢固树立安全意识,坚守学生安全底线,紧绷安全防范这根弦;二是明确责任担当,认真贯彻落实上级和学校安全排查工作要求及部署,加强学生管理,切实保障校园安全稳定;三是针对排查出的安全问题,第一时间严格整改,完善相关管理制度,健全风险管控和隐患排查整治的长效机制。

随后,学院对整项工作做出具体安排,开展自查工作。领导班子成员、辅导员等分别深入教室、学生宿舍等场所,对防火、用电及外宿等情况进行摸排,对存在的安全隐患进行了现场排查,叮嘱学生们遵守学校相关管理制度;各级各班组织主题班会、学习会等,深化思想认识,营造了重视安全防范的良好氛围。此次安全隐患排查工作进一步完善了相关制度,健全长效机制,从而加强学生安全教育,提高安全意识,为共创平安校园,校园平安奠定良好基础。

编辑:马玉娇 曹童然 审核:田园