教育科学学院举办2021年“奇思妙想,创新创意”比赛

时间:2021-11-10 17:44:38 来源:教科院新闻部 作者:周媛媛 齐家乐 阅读:

为培养学生创新意识,推动学院学风建设,11月9日,由教育科学学院学术科技部主办的“奇思妙想,创新创意”决赛在教科楼204教室成功举办。

生物运动发电的生物能充电器、接触梦境的到梦头盔、根据图像解释文字的新型翻译软件、作用于农业现代化发展的新型工具……选手们秉承“创新性+实用性”的理念,大到国家层面,小到日常生活,充分发挥想象,通过ppt、视频展演的方式,从创作灵感、创意主题、以及作品的原理、构造、用途等方面详细解说自己的新型创新产品。每个作品构思切合实际,创新紧贴生活,真正做到用小原理解决大问题,赢得现场观众掌声连连,将比赛氛围一次又一次推向高潮。经过激烈角逐,张盼盼荣获一等奖,董欢欢、李欢欢荣获二等奖,张凯凯、王家玺、王钰荣获三等奖。

本次比赛提供了一个创新型思维分享与交流的平台,激发同学们自主学习科学知识的兴趣和积极性,对营造学院浓厚学术氛围、增强学校活力与内生动力具有重大意义。

编辑:周媛媛 齐家乐 审核:田园 摄影:侯颖